30 апреля 2017, воскресенье

Проигрыш нацистов во Второй мировой пояснили болезнью Паркинсона

комментировать
Гитлер в Мюнхене, 1931
Фото: Recuerdos de Pandora via Flickr

Гитлер в Мюнхене, 1931

Неврологические исследования показывают, что болезнь Паркинсона могла сделать серьезный вклад в поражение нацистской Германии во Второй мировой войне.

Заболевание, известное также как дрожательный паралич, могло вынудить лидера Третьего Рейха Адольфа Гитлера совершать нерациональные и непродуманные шаги, начиная с атаки на СССР, пишет блог Neuroskeptic со ссылкой на исследование в журнале World Neurosurgery.

Ранее гипотеза о наличии у фюрера болезни Паркинсона уже выдвигалась, однако Рагхав Гупта вместе с командой неврологов из Питтсбургского университета сделал более глубокое исследование.

Ученые исследовали кадры фотохроник, на которых с 1933 по 1945 год Гитлер проявляет ухудшающуюся работу двигательной функции, а также характерное дрожание левой руки. Они также указывают , паркинсонизм зачастую вызывает малоподвижный образ жизни, искривление позвоночника, подволокивающиеся ноги, ухудшение фантазии и общую вялость, что биографы также отмечают в последние годы жизни Гитлера.

Этим синдром неврологи поясняют горячные решения Гитлера - открытие Восточного фронта с СССР до победы на Западе, провал с отражением атаки союзников в Нормандии в 1944-м, отказ от отвода войск близ Сталинграда в 1942-м.

"Гитлер часто обвинял, лгал и предавал других в личных целях, будучи известен за отсутствие жалости и сострадания, что также можно объяснить Паркинсоном. Черты характера, определившие Гитлера как выдающегося политика и жестокого диктатора, вызвавшего бесчисленные военные преступления ХХ века, также могут быть прямо связаны с диагнозом", - указал Гупта. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: