21 февраля 2017, вторник

После успехов Tesla и PayPal Маск задумался о термоядерной бомбардировке Марса

комментировать
Элон Маск родился в ЮАР, он основал PayPal и SpaceX. Сейчас занимает пост главы совета директоров Tesla

Элон Маск родился в ЮАР, он основал PayPal и SpaceX. Сейчас занимает пост главы совета директоров Tesla

Американский бизнесмен и изобретатель Элон Маск рассказал о колонизации Марса и двух способах, которые позволят сделать планету более теплой.

Как передает Bloomberg, канадец считает, что Марс можно нагреть при помощи парниковых газов или термоядерной бомбы. По его мнению, насыщение планеты парниковыми газами займет слишком много времени.



Однако, если над полюсами Марса сбросить термоядерные бомбы, то планета нагреется значительно быстрее, заявил он во время интервью в вечернем шоу Стивена Колберта.

Отвечая на предложение Маска, Кольберт сказал, что так поступают суперзлодеи. Ведущий шоу попросил бизнесмена ответить, к кому тот себя причисляет: к супермэнам или суперзлодеям. В ответ Маск попросил не применять к нему такую классификацию: "Я пытаюсь делать полезные вещи".

Слон напоминает, что миллиардер Элон Маск возглавляет компанию Tesla Motors, которая выпускает электромобили. Он также известен как основатель компании SpaceX, которая производит многоразовые грузовые космические корабли Dragon. Состояние Маска оценивают в $10 млрд. PayPal он продал в 2002 году за $1,5 млрд (в 2015 году была оценена в $44 млрд).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: