6 декабря 2016, вторник

Поиски самолета, пропавшего в Индийском океане, завершились находкой 200-летнего корабля

комментировать
Самолет Malaysia Airlines, пропавший 2 года назад, пока не был найден, но в ходе его поиска находят уже второй затонувший корабль.
© Australian Transport Safety Bureau

Самолет Malaysia Airlines, пропавший 2 года назад, пока не был найден, но в ходе его поиска находят уже второй затонувший корабль.

Поисковая группа, которая пыталась отыскать рейс 370 компании Malaysia Airlines, пропавший в марте 2014, нашла затонувший корабль 19 века.

Как говорится в заявлении Австралийского бюро транспортной безопасности, сперва при помощи сонара был обнаружен объект, форма которого указывала на его рукотворное происхождение. Затем поисковая группа отправила на место автономный подводный аппарат. Сделанные им снимки, подтвердили: находка определенно является затонувшим кораблем.

Изучив фотографии, эксперты из Западноавстралийского музея, пришли к выводу, что это судно 19 века, предположительно сделанное из железа или стали. Примечательно, что это уже второй затонувший корабль, который был найден в поисках рейса 370. В мае прошлого года поисковая группа нашла другое судно, датированное концом 19-го столетия.

Рейс 370 компании Malaysia Airlines исчез 8 марта 2014 года. Самолет следовал из Куала-Лумпур (Малайзия) в Пекин (Китай). Он сбился с курса и исчез с радаров в районе Андаманского моря, но расследование показало, что самолет продолжал полет еще несколько часов. Это дало основания полагать, что разбился он на юге Индийского океана.

С тех пор Австралия, по просьбе малазийского правительства, проводит поиски самолета.  В 2015-м его флаперон был выброшен на побережье острова Реюньон, расположенного к востоку от Мадагаскара. Однако пока не было обнаружено никаких деталей, которые бы пролили свет на подробности катастрофы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: