11 декабря 2016, воскресенье

Площадь озоновой дыры над Антарктикой сравнилась с площадью Северной Америки

комментировать
Площадь озоновой дыры над Антарктикой сравнилась с площадью Северной Америки

По мнению ученых из NASA и Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), озоновая дыра над Антарктикой достигла своего максимального годового размера. Ее размер в этом году достиг 24,1 миллиона квадратных километров, что примерно равно площади Северной Америки.



В этом году озоновая дыра уменьшилась по сравнению с прошлым - в 2013 году ее размер достиг 24 млн квадратных километров. Максимального размера озоновая дыра достигала 9 сентября 2000 года, тогда она увеличилась до 29,9 квадратных километров, отмечают в NASA


44_main

"Площадь озоновой дыры меньше той, которую мы видели в конце 1990-х годов и в начале 2000-х годов, и мы знаем, что уровень хлора снижается. Тем не менее, мы по-прежнему уверены в том, что на затягивание дыры влияет потепление и не знаем насколько оно долгосрочное", - считает главный научный сотрудник атмосфер в Goddard Space Flight Center NASA Пол Ньюман.

В данный момент ученые работают над тем, чтобы определить, изменение размеров озоновой дыры за последние десять лет. Они пытаются выяснить влияет ли на нее увеличение температур.

Ранее в ООН сообщали, что озоновый слой над Землей начал восстанавливаться.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: