26 июля 2017, среда

Отец музыкального пиратства Шон Паркер отдал $250 млн на поиски лекарства от рака

Основатель Napster и первый крупный инвестор Facebook Шон Паркер основал институт доя поисков новых способов имуннотерапии рака. Его инвестиции составили четверть миллиарда долларов
Паркер убежден, что ключ к эффективной борьбе с раком лежит именно в области имуннотерапии, которая помогает ослабленной имунной системе пациента бороться с раковыми клетками. А традиционную химиотерапию, которая убивает вместе с раковыми и здоровые клетки, Паркер считает устаревшей. Под эгидой института Паркера будут работать около 40 лабораторий
комментировать
Шон Паркер профинансирует работу 300 исследователей в области имуннотерапии

Шон Паркер профинансирует работу 300 исследователей в области имуннотерапии

Основатель Napster и первый крупный инвестор Facebook Шон Паркер основал институт доя поисков новых способов имуннотерапии рака. Его инвестиции составили четверть миллиарда долларов.

Паркер убежден, что ключ к эффективной борьбе с раком лежит именно в области имуннотерапии, которая помогает ослабленной имунной системе пациента бороться с раковыми клетками. А традиционную химиотерапию, которая убивает вместе с раковыми и здоровые клетки, Паркер считает устаревшей.

Под эгидой института Паркера будут работать около 40 лабораторий с 300 сотрудниками.

"За последние десятилетия прогресс в этой области был минимальным, - говорит Паркер. - Разработка некоторых лекарства от рака обошлась в миллиарды, но они продлевают жизнь больным лишь на пару месяцев". 



Интернет-миллиардер стал еще одной значимой фигурой, которая поддержала инициативу президента Барака Обамы. В конце 2015 года Обама заявил, что победа над раком должна стать приоритетом для США.

Обама утверждал, что ключ к победе лежит в области имуннотерапии, а общий объем средств, которые необходимы для исследований, составляет не менее $1,1 млрд.

В марте о поддержке инициативы Обамы заявил бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, пообещав передать $125 млн на исследования Институт Джона Хопкинса в Балтиморе.

Шон Паркер, некогда прославившийся созданием первого в мире пиратского сервиса распространения музыки Napster, в дальнейшем был успешным интернет-инвестором. Он сыграл ключевую роль в становлении сети Facebook Майкла Цукерберга и даже был первым президентом его компании.

В фильме Социальная сеть, посвященном этим события, роль Паркера сыграл Джастин Тимберлейк.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: