17 августа 2017, четверг

Опубликовано видео возвращения на Землю новейшего американского орбитального беспилотника

комментировать
Какие именно задачи аппарат выполнял на орбите, американские военные не раскрывают
Фото: af.mil

Какие именно задачи аппарат выполнял на орбите, американские военные не раскрывают

ВВС США сообщили об успешном возвращении на Землю орбитального беспилотного летательного аппарата X-37B Orbital Test Vehicle 4 (OTV-4).

В американском ведомстве уточнили, что беспилотник OTV-4, разработанный Boeing, провел на орбите 718 дней и вернулся на Землю 7 мая 2017 года.

"Приземление OTV-4 знаменует очередной успех нашей программы X-37B…Эта миссия еще раз установила рекорд по продолжительности пребывания на орбите. Мы невероятно довольны работой космического аппарата и рады данным, собранными в ходе эксперимента", - сказал подполковник Рон Фелен, руководитель программы X-37B.



Как пишет N+1, запуск беспилотного аппарата X-37B, одного из двух существующих образцов, состоялся в мае 2015 года. Какие именно задачи аппарат выполнял на орбите, американские военные не раскрывают, так как практические все детали программы X-37B засекречены.

Американские военные официально заявляли только, что беспилотник может быть использован для доставки на орбиту микроспутников.

X-37B имеет в длину 8,8 метра и размах крыла - 4,5 метра. Взлетная масса беспилотника, который способен после возвращения с орбиты совершать посадку в самолетном режиме, составляет около пяти тонн. По неподтвержденным данным, в перспективе такие аппараты будут выполнять разведывательные задачи и распределять на орбите космические аппараты.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: