25 июня 2017, воскресенье

Одиночество во Вселенной. Гипнотическое видео показывает, что Солнечная система – аномалия

комментировать
Студент кафедры астрономии из США объединил 685 планетных систем, чтобы сравнить их с Солнечной системой. 
Кадр из видео пользователя Ethan Kruse на YouTube

Студент кафедры астрономии из США объединил 685 планетных систем, чтобы сравнить их с Солнечной системой. 

Новое видео студента Вашингтонского университета Этана Крузе показывает, как Солнечная система отличается от других планетных систем.

За 4 года телескоп Кеплер сумел отыскать множество экзопланет, но также дал нам возможность узнать кое-что о нашем собственном мире. Солнечная система не является стандартной моделью, распространенной в галактике. Это наглядно демонстрирует видео, смонтированное Крузе.

В нем студент кафедры астрономии объединил 1705 экзопланет из 685 систем. В ролике показаны их орбиты, относительный размер и температура. Однако планеты представлены не в том масштабе, в котором они соотносятся со своими звездами, да и сами звезды расположены не так близко друг от друга, как это показано на видео. Если отбросить гипнотический эффект, производимый роликом, то можно заметить, что Солнечная система не похожа на другие.

До миссии "Кеплера" предполагалось, что другие планетные системы устроены так же, как и наша: небольшие каменные планеты размещаются ближе к центру, ледяные миры – на периферии, а между ними – газовые гиганты. Однако при помощи телескопа ученые выяснили, что планетные системы более разнообразны. Например, в некоторых из них газовые гиганты вращаются вблизи своих звезд.

Следует отметить, что телескопу было проще заметить планеты, расположенные ближе к звездам. Поскольку орбиты у них меньше, "Кеплер" за 4 года работы мог не раз зафиксировать прохождение таких планет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: