5 декабря 2016, понедельник

Один из витаминов заподозрили во внеземном происхождении

комментировать
Коммерческая форма витамина В3
Фото: randeclip via Flickr

Коммерческая форма витамина В3

Исследования, прошедшие при поддержке космического агентства NASA, заключили, что витамин B3 мог быть образован во внеземном пространстве.

Об этом пишет сайт Национального аэрокосмического агентства. Результаты экспериментов стали одним из подтверждений теории о внеземном происхождении жизни.

Витамин B3 (ниацин, или никотиновая кислота) является частью никотинамидадениндинуклеотида (NAD) - кофермента, который присутствует во всех живых клетках, будучи активным участником процессов обмена веществ.

Ученым удалось изучить метеориты, на которых высокая концентрация углерода, выяснив, что на них есть витамин В3 - 30-600 долей на миллиард. Последующие тесты показали, что это вещество можно получить из более простых органических молекул пиридина во льду из углекислого газа и в условиях, подобным тем, что существуют в межзвездном пространстве.

Более того, следующие эксперименты с использованием водяного льда и изменением пропорций, для имитации междзвездного льда и комет, доказали, что для образования витамина есть несколько путей.

Ученые заключили, что В3 с высокой вероятностью образовался в космосе, попав на Землю с метеоритом. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: