10 декабря 2016, суббота

Обмануть смерть. Ученые запускают революционный проект по оживлению человеческого мозга

комментировать
Исследователи компаний Bioquark и Revita Life Sciences собираются доказать, что гибель мозга обратима, на примере 20 пациентов, у которых было констатировано данное состояние.

Исследователи компаний Bioquark и Revita Life Sciences собираются доказать, что гибель мозга обратима, на примере 20 пациентов, у которых было констатировано данное состояние.

Ученые из США и Индии попробуют восстановить работу мозга после его смерти. Исследования стартуют в ближайшее время, а первые результаты ожидаются в течение 2-3 месяцев.

Проводить исследования будут две компании: американская Bioquark и индийская Revita Life Sciences. Власти обеих стран дали добро на проведение революционных исследований и разрешили ученым набрать 20 пациентов, у которых была констатирована смерть мозга, а жизнь поддерживается аппаратами жизнеобеспечения.

"Это первое в своем роде испытание и еще один шаг навстречу к постепенному устранению смерти", - говорит глава компании Bioquark Айра Пастор. По его словам, участники проекта планируют "незамедлительно" набрать пациентов. Он также выражает надежду, что первые результаты будут получены в течение 2-3 месяцев.

На первом этапе ученые планируют восстановить активность некоторых отделов центральной нервной системы. Для этого будут использованы стволовые клетки и нейропептиды, а также применена лазерная терапия и электронейростимуляция, которые используются для вывода пациентов из комы.

Первые испытания будут проходить в Индии, а руководить ими будет доктор Химанашу Бансал. Он уже имел опыт применения похожей методики к двум пациентам из Европы и одной из стран Персидского залива. По словам Бансала, теперь планируется провести исследования с большим количеством участников и "доказать, что гибель мозга обратима".

Ведущий научный сотрудник и основатель Bioquark доктор Сергей Пайлиан добавляет, что помимо этого исследование будет иметь "важные последствия" для создания методов лечения комы и бодрствующей комы, а также вегетативного состояния и болезней Альцгеймера и Паркинсона. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: