8 декабря 2016, четверг

Новый элемент таблицы Менделеева хотят назвать в честь рок-звезды

комментировать
Фанат тяжелой музыки из Великобритании считает, что пора добавить таблице Менделеева немного рока.

Фанат тяжелой музыки из Великобритании считает, что пора добавить таблице Менделеева немного рока.

Лемми Килмистер из группы Motorhead может дать имя одному из четырех элементов, недавно пополнивших таблицу Менделеева.

По крайней мере, этого страстно желает поклонник тяжелой музыки из Великобритании Джон Райт. Он предлагает назвать элемент 113, 115, 117 или 118 "лемминий" (Lemmium).

"Лемми был силой природы и самой сущностью тяжелого металла. Мы считаем уместным порекомендовать Международному союзу теоретической и прикладной химии назвать один из четырех новых тяжелых металлов в периодической таблице Лемминиум", - считает автор идеи.

Райт разместил петицию на сайте change.org, и у него уже нашлось немало единомышленников. В настоящий момент идею поддержало более 13,5 тысяч человек.

Пока что новые элементы таблицы Менделеева носят временные названия: унунтрий (Uut или элемент 113); унунпентий (Uup или элемент 115); унунсептий (Uus или элемент 117) и унуноктий (Uuo или элемент 118). В ближайшее время ученые подберут им имена получше. Данные элементы не встречаются в природе. Ученые синтезировали их в лабораториях.

Лемми (настоящее имя Иэн Фрейзер Килмистер) скончался 28 декабря прошлого года в возрасте 70 лет за видеоигрой. Он умер от рака, который музыканту диагностировали всего за два дня до смерти. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: