24 августа 2017, четверг

Новая Европа. NASA утверждает, что океан спутника Юпитера может быть пригоден для жизни

комментировать
В следующем 10-летии NASA отправит к Европе аппарат, который позволит больше узнать о спутнике Юпитера.
NASA/JPL-Caltech/SETI Institute

В следующем 10-летии NASA отправит к Европе аппарат, который позволит больше узнать о спутнике Юпитера.

Ученые полагают, что в недрах Европы может существовать жизнь, и шансы, что они не ошибаются, стали выше. Новое исследование NASA показало, что океан, который скрывается под поверхностью спутника, похож на земные.

Исследователи из Лаборатории реактивного движения (ЛРД) NASA нашли сходства в химическом составе океана. По их расчетам, в нем может вырабатываться в 10 раз больше кислорода, чем водорода. Такое же соотношение существует на Земле. Оно указывает на то, что спутник Юпитера может располагать условиями, необходимыми для существования жизни.

По словам, планетолога из ЛРД Стива Ванса, это значит, что условия в недрах Европы могут быть более похожими на земные, чем считалось раньше.

"Мы изучаем инопланетный океан, используя методы, разработанные для понимания того, как происходит движение энергии и питательных веществ на Земле, - говорит он. – Круговорот кислорода и водорода в океане Европы может быть основной движущей силой химических процессов и существования какой-либо жизни, как и у нас на Земле".

Новое исследование поможет в NASA в подготовке к будущей миссии по изучению Европы. В 2020-х американское аэрокосмическое агентство отправит к Юпитеру космический аппарат, который также будет вести наблюдения за спутником. Его исследования помогут NASA ответить на вопрос, действительно ли в недрах Европы может скрываться жизнь.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: