17 августа 2017, четверг

Николас Кейдж пообещал вернуть украденный череп динозавра монголам

комментировать
8 лет назад Николас Кейдж заплатил более четверти миллиона долларов за череп динозавра, незаконно вывезенный из Монголии.

8 лет назад Николас Кейдж заплатил более четверти миллиона долларов за череп динозавра, незаконно вывезенный из Монголии.

Американский актер только теперь узнал, что череп динозавра, купленный им несколько лет назад, оказался краденным, и согласился вернуть его Монголии.

Кейдж приобрел череп Tyrannosaurus bataar в 2007-м году. Актер заплатил за него $276000, уведя его из-под носа другой знаменитости – Леонардо ДиКаприо. Кейдж наслаждался покупкой следующие 7 лет, пока в 2014-м Министерство внутренней безопасности США не направило ему уведомление о том, что останки динозавра могли попасть к нему нелегальными путями.

В дальнейшем расследование показало, что череп действительно был незаконно вывезен из Монголии, где были обнаружены останки Tyrannosaurus bataar. Узнав об этом, Николас Кейдж согласился расстаться с коллекционным экземпляром и вернуть его монгольскому правительству. Видимо, съемки в двух Сокровищах нации не прошли даром.

В нарушении закона актера никто не обвиняет. Череп он приобрел в галерее I.M. Chait, расположенной в Беверли-Хиллз, где ему выдали сертификат подлинности. В свою очередь, I.M. Chait раздобыла его у палеонтолога Эрика Прокопи, который в 2012-м был обвинен в контрабанде костей динозавров. Прокопи признал свою вину и помог правоохранительным органам разыскать 17 проданных им фоссилий. За свое преступление палеонтолог был приговорен к трем месяцам тюрьмы.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: