11 декабря 2016, воскресенье

Найдены свидетельства, что Никола Тесла предсказал появление дронов более века назад

комментировать
Никола Тесла полагал, что дроны будут обладать достаточно высоким разрушительным потенциалом, чтобы в итоге привести к миру между народами.

Никола Тесла полагал, что дроны будут обладать достаточно высоким разрушительным потенциалом, чтобы в итоге привести к миру между народами.

Технолог из США Мэтью Шройер опубликовал в сети фрагмент патента, полученного Николой Теслой в конце XIX века. В нем изобретатель описывает потенциал беспилотной машины для использования в военных конфликтах.

Знаменитый изобретатель получил патент в ноябре 1898-го года. В нем Тесла утверждал, что его изобретение "отличается от всех систем, которые обеспечивают управление механизмами" и позволяет обойтись без "проводов, кабелей или каких-либо других форм электрической или механической связи с объектом".

Вместо этого, ученый предлагал использовать "волны, импульсы или излучения", которые поступают на "устройство, установленное на движущемся объекте и обеспечивают выполнение необходимых действий", пока объект находится в зоне их действия.

Тесла предполагал, что его метод дистанционного управления может применяться как в научных, так и коммерческих целях. Однако наибольший потенциал для него он видел в военном деле, благодаря "определенной и неограниченной разрушительности", которая в итоге приведет к установлению мира между народами.

"Тесла написал в своем патенте на дронов, что беспилотные аппараты принесут мир посредством гарантированного взаимного уничтожения", - написал Шройер в комментарии к фрагменту патента Теслы.

Таким образом, знаменитый изобретатель сумел предсказать появление дронов и даже появление столь страшного оружия, что его обладатели сами будут опасаться применять его. Впрочем, в роли последнего выступили не беспилотники, а ядерное оружие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: