6 декабря 2016, вторник

Ниагарский водопад "выключат" на полгода

комментировать
Американская сторона водопада осушалась почти полвека назад, когда инженерные войска США проводили здесь геологическое исследование.

Американская сторона водопада осушалась почти полвека назад, когда инженерные войска США проводили здесь геологическое исследование.

Чиновники штата Нью-Йорк планируют осушить американскую сторону Ниагарского водопада, чтобы заменить столетние мосты.

Большая часть реки Ниагара протекает через водопад Подкова, находящийся на территории Канады. Планируется построить перекрытие, которое полностью направит поток на канадскую часть, "разгрузив" менее крупные водопады Американский и Фата. Они останутся без воды менее чем на 6 месяцев.

Это даст возможность заменить мосты, ведущие на остров Гоут. Мосты были построены в 1900 году и с тех пор их состояние ухудшалось. В прошлом году было решено, что они не подлежат ремонту и требуется сооружение новых. Временное осушение необходимо, поскольку оно облегчит процесс сноса старых мостов и позволит удостовериться в прочности фундамента новых.

С данным предложением выступили чиновники из управления по вопросам парков штата Нью-Йорк, и ему еще предстоит получить одобрение.

Ранее американская сторона Ниагарского водопада осушалась в 1969 году ради геологического исследования, проведенного инженерными войсками США.  Примечательно, что это событие привлекло внимание туристов. Всего за один уикенд посмотреть на водопад без воды приехало почти 90 тысяч туристов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: