10 декабря 2016, суббота

Немецкие инженеры разработали горизонтальный лифт - видео

комментировать
Система, разработанная компанией ThyssenKrupp Elevator, позволяет лифтам работать в горизонтальной плоскости и помещать в шахту несколько кабин.
Кадр из видео пользователя thyssenkrupp на YouTube

Система, разработанная компанией ThyssenKrupp Elevator, позволяет лифтам работать в горизонтальной плоскости и помещать в шахту несколько кабин.

За время своего существования лифты становились быстрее и стали выдерживать большую нагрузку, но это все те же коробки, которые движутся вверх-вниз. Компания ThyssenKrupp Elevator собирается изменить это.

Она работает над лифтом, который сможет перемещаться не только в вертикальной, но и в горизонтальной плоскости. По словам главы ThyssenKrupp Elevator Андреаса Ширенбека, необходимость в более современных лифтах скоро возрастет, поскольку все больше людей перебираются жить в города.

В начале текущего месяца компания представила функционирующую модель, выполненную в масштабе 1:3. Разработка, получившая название MULTI, включала две 10-метровые шахты и четыре кабины. Она работала при помощи линейных двигателей. Лифту ThyssenKrupp не требуются тросы, а в одной шахте может находиться сразу несколько кабин.

"Использовать высокие шахты всего для одной кабины – очевидная трата внутреннего пространства здания. Это как пустить между двумя городами один поезд, движущийся по единственной колее ", - сказал Андреас Ширенбек Tech Insider.

Руководитель ThyssenKrupp Elevator утверждает, что готовую модель построят к декабрю следующего года. Кабины лифта смогут развивать скорость до 17 км/ч. По словам Ширенбека, людям придется ждать их прибытия не более 30 секунд. Учитывая, что в одной шахте будет работать несколько кабин, система MULTI сможет перевозить на 50% больше пассажиров.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: