6 декабря 2016, вторник

Немецкие инженеры испытали снаряды с изменяемой мощностью поражения

комментировать
Немцы создают снаряды с наличием своеобразного реостата
Иллюстрация: TDW

Немцы создают снаряды с наличием своеобразного реостата

Немецкая компания TDW разработала и успешно испытала технологию изменения "могущества" боеприпасов.

В частности, испытания новой боевой части (под названием RADIUS), мощность подрыва которой можно изменять перед применением, проводились на свободнопадающих бомбах Mk.82, передает N+1со ссылкой на Defense Aerospace.

Немецкие инженеры провели успешные испытания бом с разной мощностью взрыва, установленной загодя: на одной бомбе выставили мощность взрыва на десять процентов от общей, а на второй - на все сто.

После испытаний оказалось, что даже визуальные отличия в разрушениях были разительными. Подробности о самой технологии, не уточняются, но компания намерена поставлять боевые части RADIUS для ракет, снарядов и бомб.

Отметим, что в данный момент армии мира не располагают боеприпасами изменяемой мощности, если не считать ядерные боезаряды. Исходя из этого, как минимум с конца 19 столетия, артиллеристы применяли для тех или иных целей снаряды различного калибра и соответственно -различного "могущества".

Таким образом, новая технология позволит решать разные боевые задачи при помощи одного орудия, изменяя лишь мощность самого снаряда.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: