17 августа 2017, четверг

NASA успешно испытало двигатель для ракеты, которая доставит человека на Марс

комментировать
Ракета Space Launch System будет оснащаться четырьмя двигателями RS-25 и двумя гигантскими ускорителями.
NASA

Ракета Space Launch System будет оснащаться четырьмя двигателями RS-25 и двумя гигантскими ускорителями.

NASA провело испытания двигателя RS-25, которым будет оснащаться сверхтяжелая ракета-носитель Space Launch System. Тест длился 7,5 минут и не выявил каких-либо проблем с двигателем.

Для NASA это уже третье успешное испытание двигателя RS-25, и в течение ближайших месяцев агентству предстоит провести еще столько же тестов. Со временем RS-25 будут выполнять функцию основных двигателей ракеты-носителя Space Launch System (SLS), которая будет использована в миссии на Марс.

"SLS будет самой мощной из когда-либо построенных ракет, когда она будет закончена через несколько лет", - рассказал астронавт Рик Мастраккио.

SLS будет укомплектована четырьмя основными двигателями RS-25 и двумя гигантскими ускорителями высотой с 17-этажное здание каждый. Ускорители будут работать в течение первых 2 минут полета и обеспечат более 75% тяги, необходимой SLS, чтобы преодолеть земное притяжение.

Свой первый полет ракета SLS совершит в 2018-м году, но он не предполагает перевозку людей. Позднее с ее помощью NASA отправит астронавтов за пределы земной орбиты. Астронавты будут размещаться на борту космического корабля Orion, рассчитанного на четверых пассажиров. NASA планирует использовать SLS для осуществления миссии по отправке человека на Марс в 2030-х.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: