6 декабря 2016, вторник

NASA сообщило о прорывном решении в организации полета человека на Марс

комментировать
Болден верит в успех миссии на Марс вопреки множеству критиков

Болден верит в успех миссии на Марс вопреки множеству критиков

Глава NASA Чарльз Болден заявил о "консенсусе" по поводу планируемого агентством пилотируемого полета к Марсу в середине 2030-х годов.

Об этом он заявил на конференции Humans 2 Mars, которая прошла с 5 по 7 мая в Вашингтоне под эгидой некоммерческой организации Explore Mars, Inc.

Глава агентства отметил, что для реализации долгосрочной задачи в виде отправки человека на Марс NASA сейчас занимается целым рядом взаимосвязанных проектов.

Один из них - модернизированный вариант миссии по захвату и использования околоземного астероида. Ранее предлагался захват и транспортировка небольшого тела диаметром не более 8 метров на окололунную орбиту - сейчас же организация решила отправить к околоземному астероиду роботизированную миссию. В ней корабль опустится на астероида, возьмет крупный камень - до 4 м в диаметре - а затем отбуксирует его к лунной орбите.

Еще одним элементом подготовки к миссии на Марс Болден назвал недавно начавшееся годовое пребывание на МКС одного астронавта NASA и одного российского космонавта. На нем планируется исследовать физиологические и психологические особенности долгосрочного космического полета.

Кроме того, ведется отработка нового пилотируемого корабля Orion и тяжелого ракета-носителя Space Launch System, грузоподъемностью до 130 тонн, который должен вывести Orion к лунной орбите, а в перспективе - доставить на орбиту компоненты для сборки пилотируемого корабля к Марсу.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за финансовых трудностей запланированную на 2018 год экспедицию на Марс пришлось перенести на два года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: