22 августа 2017, вторник

NASA приступило к тестированию технологии Э-паруса для межзвездных путешествий

комментировать
Новая технология будет использовать солнечный ветер

Новая технология будет использовать солнечный ветер

Американское аэрокосмическое агентство NASA начало тестирование технологии HERTS (Heliopause Electrostatic Rapid Transit System), которая может революционным образом изменит скорость освоения человеком Солнечной системы, что станет первым шагом в освоении межзвездных путешествий.

Технология предполагает использование так называемого Э-паруса (электрического паруса), который будет использоваться для путешествия по межзвездному пространству используя солнечный ветер.

По словам инженеров, развертывание паруса будет происходить в результате действия центробежных сил по мере того, как космический аппарат в его центре будет вращаться со скоростью приблизительно один оборот в час.

При этом развиваемая аппаратом скорость будет зависеть от эффективной площади паруса. Так, для путешествия на расстояние до одной астрономической единицы (расстояние от Солнца до Земли) площадь паруса достигнет 600 км2, до пяти астрономических единиц - около 1180 км2.

Э-парус состоит из алюминиевых протяженных (длиной более 20 километров) и тонких (диаметром около 1 миллиметра) проводов, пропускающих электрический ток. Всего предполагается использовать около 10-20 таких проводов.

Идея заключается в электростатическом отталкивании положительно заряженных проводов от солнечных протонов.

Основную же часть станции, на которой будет находиться основное научное оборудование, разместят в центре паруса, то есть в точке их схождения проводов.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: