4 декабря 2016, воскресенье

NASA рассчитало стоимость миссии SpaceX на Марс

комментировать
В будущем SpaceX планирует отправлять на Марс по космическому аппарату раз в два года.

В будущем SpaceX планирует отправлять на Марс по космическому аппарату раз в два года.

По оценкам NASA, SpaceX потратит $320 миллионов, чтобы отправить капсулу Dragon на Марс в 2018-м году.

Миссия SpaceX по отправке капсулы на Красную планету носит название Red Dragon. По словам представителя NASA Джима Рейтера, аэрокосмическое агентство также сделает свой вклад в миссию. NASA выделит компании Илона Маска $32 миллиона. При этом средства будут переданы не напрямую. Они пойдут на зарплаты сотрудникам, которые будут оказывать SpaceX техническую поддержку и давать консультации при подготовке миссии.

Сама SpaceX пока не раскрывает подробности о том, сколько планирует потратить на Red Dragon.

Основная цель Red Dragon заключается в том, чтобы проверить, сможет ли SpaceX посадить на поверхность Марса столь тяжелый аппарат. В условиях марсианской атмосферы – это непростая задача. В настоящее время самым тяжелым аппаратом, который NASA сажала на Марсе, является марсоход Curiosity. Его вес составляет около тонны, тогда как Dragon будет весить 8-10 тонн.

Старт Red Dragon намечен на 2018-й, но перед этим SpaceX еще предстоит решить ряд задач. Прежде всего, компании необходимо испытать тяжелую ракету-носитель Falcon Heavy, которая должна будет доставить капсулу на Марс. SpaceX планирует начать ее тесты позднее в этом году.

По словам Илона Маска, миссия 2018 будет лишь первой в череде полетов к Красной планете. SpaceX планирует отправлять по одному аппарату к Марсу каждые 2 года, а к 2024-му собирается отправить на планету человека.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: