6 декабря 2016, вторник

NASA показало уникальную субмарину для покорения Титана в 2040 году

комментировать
Подлодка будет исследовать Море Кракена
Фото: NASA

Подлодка будет исследовать Море Кракена

Агентство NASA рассказало о своих планах по отправке на наибольший спутник Сатурна, Титан, подводной лодки, которая должна исследовать углеводородные моря.

Миссию предварительно запланировали на 2040 год.


ВИДЕО


Концептуальный дизайн первого этапа создания субамрины недавно представили на Международном симпозиуме передовых концептов и технологий НАСА, сообщили в агентстве.

Титан давно интересует астрономов. Сателлит планеты-гиганта больше Меркурия и является единственным спутником с плотной атмосферой. Кроме того, Титан - единственный кроме Земли объект в Солнечной системе с жидкими водоемами. Эти моря и озера заполены жидкими углеводородами - этаном, метаном и пропаном с температурой до -179 градусов, как выяснили ранее зонды Voyager 1 и Voyager 2.

Самое большое из озер с глубиной 160-300 метров станет объектом исследования субмарины. Подлодку на Титан отправит специальный космический корабль, который прорвется через плотную атмосферу на сверхзвуковой скорости, а после посадки утонет в озере.

"Эта модель - только первая разработка аппарата, которая уже выявила массу технических моментов, которые потребуют более тщательного исследования. Даже отбросив масштабы планетарного применения. этот опыт вынудил нас посмотреть на дизайн субмарины с новой точки зрения", - отметили в NASA. 

Подводное судно, которое хотят отправить на Титан, будет весить около тонны. Субмарина будет фцнкционировать на базе обычного электрического двигателя, а ее миссия должна продлиться 90 дней. За это время она сможет проплыть около две тысячи километров с небольшой скоростью, не более метра в секунду (3,6 км/ч).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: