4 декабря 2016, воскресенье

NASA показало квантовый компьютер, купленный в складчину с Google

комментировать
NASA и Google являются почти единственными обладателями квантового компьютера D-Wave.
NASA QuAIL

NASA и Google являются почти единственными обладателями квантового компьютера D-Wave.

NASA впервые пустило журналистов посмотреть и заснять квантовый компьютер D-Wave Two стоимостью $15 миллионов.

Квантовый компьютер D-Wave Two располагается в Лаборатории искусственного интеллекта в Исследовательском центре Эймса. NASA и Google приобрели компьютер у канадской компании D-Wave в 2013-м году. Сам производитель называет свое детище первым в мире коммерческим квантовым компьютером. На сегодняшний день помимо NASA и Google, таким владеет лишь американская авиастроительная компания Lockheed Martin.

Для хранения информации D-Wave Two использует кубиты. Это аналог битов, используемых в традиционных компьютерах, но в отличие от них кубиты могут находиться в состоянии 0 и 1 одновременно.

Ранее Google заявила, что в ходе испытаний D-Wave Two продемонстрировал значительную скорость работы при решении задачи, включающей около 1000 бинарных переменных при помощи алгоритма квантового отжига. Он справился в 100 000 000 раз быстрее традиционного компьютера, использовавшего алгоритм имитации отжига. За это Google подверглась критике со стороны экспертов, утверждающих, что сравнение было проведено неудачно, поскольку у D-Wave было преимущество и его превосходство в скорости может быть сокращено со 100 миллионов до просто 100 раз.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: