7 декабря 2016, среда

NASA показало, как будет выглядеть новый марсоход-преемник Curiosity

комментировать
Новый марсоход должен прибыть на Марс через 5 лет.
NASA/JPL-Caltech

Новый марсоход должен прибыть на Марс через 5 лет.

NASA работает над новым марсоходом, который будет отправлен на Красную планету в 2020-м. В настоящее время американское агентство практически готово финализировать его дизайн и приступить к сборке.

После того как NASA утвердит дизайн нового марсохода, который пока не имеет имени, агентство приступит к сборке и испытаниям. По словам Джорджа Таху, вовлеченного в процесс создания нового мрасохода, это произойдет в начале следующего года. Летом 2020-го преемник Curiosity будет отправлен на Марс. Прибытие на Красную планету намечено на февраль 2021-го.

Хотя новый марсоход будет во многом похож на своего предшественника, список его возможностей и задач будет больше. Так, ему предстоит искать признаки микробной жизни, которая могла существовать на Марсе. Марсоход будет собирать и сохранять образцы почвы и камней. В NASA рассчитывают, что со временем эти образцы можно будет вернуть на Землю для детального анализа.

Кроме того, марсоход получит ряд новых инструментов, предназначенных для изучения планеты. Так, в его распоряжении будут более совершенные, чем у Curiosity камеры, а также микрофон, благодаря которому можно будет услышать, как звучит Марс.

"Это будет отличная возможность для общественности впервые услышать звуки Марса, а кроме того наши инженеры получат ценную информацию", - говорит исполнительный менеджер проекта по создании марсохода Мэтт Уоллес.

Марсоход также поможет испытать экспериментальную технологию MOXIE. С ее помощью он сможет использовать углекислый газ, содержащийся в атмосфере Марса, для производства кислорода.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: