8 декабря 2016, четверг

NASA объявило тендер на печать домов для будущих поселенцев на Марсе

комментировать
3D принтеры отправятся на далекие планеты и будут строить жилище для прибывающих исследователей
Фото: nasa.gov

3D принтеры отправятся на далекие планеты и будут строить жилище для прибывающих исследователей

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США объявило тендер на разработку и создание печатаемого жилища, которое может быть использовано для освоения других планет, в том числе Марса.

На проект выделили $2,25 млн. Созданные с помощью 3D печати, местных материалов и утилизируемых в космосе материалов жилища станут неоценимым приспособлением, поскольку избавят от необходимости отправлять на другие планеты большие дорогостоящие грузы.

Первый этап конкурса завершится 27 сентября. На рассмотрение NASA примет 30 проектов, а победитель получит вознаграждение в размере $50 тысяч.

На втором этапе участники конкурса займутся созданием устройств, которые могут использовать различные виды трехмерной печати для строительства сооружений из местных материалов, а также непосредственно строительством здания по проекту-победителю. Финалисты этого этапа получат $1,1 млн.

В будущем NASA планирует отправлять 3D машины на далекие планеты, где они будут строить жилище для прибывающих исследователей.

Ранее NASA сообщило о прорывном решении в организации полета человека на Марс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: