7 декабря 2016, среда

NASA объявило о начале испытаний нового многоразового корабля Orion

комментировать
Многоразовый космический корабль Orion является частью американской программы полетов человека на Марс

Многоразовый космический корабль Orion является частью американской программы полетов человека на Марс

Прототип нового многоразового космического корабля Orion готов совершить свой первый испытательный полет, сообщает ITC.ua.

В Национальном управлении США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) уточнили, что первый полет будет беспилотным и состоится в декабре этого года, а миссия с экипажем намечена на 2017 год.

Во время испытаний, инженеры NASA собираются проверить радиационную и тепловую защиту, а также парашютную систему космической капсулы. При этом, капсула будет содержать новое оборудование для изучения дополнительных характеристик радиационного поля. Ученые считают, что полученные данные позволят избежать неприятностей в будущих пилотируемых миссиях к астероидам и другим планетам.

Космический корабль Orion является частью американской программы полета человека на Марс, которая, в частности предполагает создание сверхтяжелой ракеты Space Launch System к 2018 году.

Напомним, что после отказа NASA от использования пилотируемых космических кораблей Спейс Шатл в 2011 году, США полностью зависели от России в вопросе доставки членов экипажа на МКС.

В то же время, в NASA заявили, что в ближайшее время намерены отказаться от услуг России в аэрокосмической сфере.


ВИДЕО
Источник видео: ReelNASA


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: