10 декабря 2016, суббота

NASA начало разрабатывать станции для полетов людей на Венеру

комментировать
Проект летучих станций для Венеры под названием Havoc находится на стадии разработки
Фото: nasa.gov

Проект летучих станций для Венеры под названием Havoc находится на стадии разработки

Ученые NASA начали заниматься разработкой станций для исследования Венеры, которые будут похожи на дирижабли и будут летать в атмосфере планеты на безопасной для человека высоте.

Как пишет The Independent, на борту каждой проектируемой станции будут размещены по два астронавта. Экспедиция продлится 30 дней, после чего исследователи будут возвращаться на Землю, переводит статью ЗН.

По словам уеных, исследование Венеры значительно перспективнее, чем марсианская программа, поскольку химический состав планеты более похож на земной. Планета также расположена ближе к Земле, чем Марс.


ВИДЕО


Температура на поверхности Венеры достигает 462 градусов по Цельсию, а атмосферное давление в 92 раза выше, чем земное. Поэтому спуститься на поверхность планеты человек не может. Однако летучая станция позволит астронавтам безопасно исследовать Венеру.
Согласно расчетам ученых, на высоте 48 километров над поверхностью температура будет приемлемой для жизни человека, а гравитация на такой высоте будет немного слабее земной.

Проект летучих станций для Венеры под названием Havoc находится на стадии разработки.

Ранее работники NASA и международной команды ученых сообщили, что обнаружили в метеоритах доказательства того, что на Марсе есть хранилища воды или льда.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: