22 июня 2017, четверг

На Марс за 80 дней. Илон Маск рассказал о планах колонизации Красной планеты

комментировать
Илон Маск представляет проект колонизации Марса во время Международного конгресса по астронавтике в Мексике

Илон Маск представляет проект колонизации Марса во время Международного конгресса по астронавтике в Мексике

Основатель компании SpaceX Маск показал видео о предполагаемом пилотируемом полете на Марс. К 2035 году он будет занимать всего 80 дней.

Генеральный директор SpaceX Илон Маск представил видео о космическом корабле, который его компания планирует построить для транспортировки первых колонистов на Марс. Космический корабль будут запускать с Земли на ракете-носителе, а оставшуюся часть пути после дозаправки на орбите корабль преодолеет сам, отмечает The Verge

По некоторым данным, этот космический корабль, вероятно, будет называться "Золотое сердце", с намеком на космический аппарат из книги Дугласа Адамса "Автостопом по Галактике". Она будет иметь диаметр 17 метров. На ракете для выведения пилотируемого корабля на орбиту Земли установят 42 двигателя Raptor. На самом корабле, который полетит к Марсу, будет установлено девять двигателей — шесть из них смогут работать в вакууме, а три — в атмосфере.



План Маска состоит в том, чтобы отправить около 100 человек за один рейс, хотя Маск хочет в конечном итоге отправлять 200 или больше человек за полет, чтобы сделать стоимость рейса дешевле. Полет может занять может занять всего лишь 80 дней, правда, лишь в отдаленной перспективе - к 2035 году.

Каждый корабль можно будет использовать 12-15 раз, рассказал Маск. Они будут построены из композитного волокна. Сам корабль будет состоять из многочисленных секций, внутри будут находится рестораны и различные заведения. "Будет весело", — пообещал Маск.

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: