11 декабря 2016, воскресенье

Музыка города. Мосты и небоскребы превратили в электронную арфу

комментировать
Художница увлеклась урбанистическим музыкальным ландшафтом
Фото: dimainstone.com

Художница увлеклась урбанистическим музыкальным ландшафтом

Специалисты создали костюм, который позволяет человеку ощутить вибрацию зданий и мостов, а также трансформировать их в звуки и играть как на электронной арфе.

О необычном изобретении пишет New Scientist.

Тестовую модель девайса художница Ди Мэйнстоун вместе с коллегами из Университетского колледжа в Лондоне сделали из поводков  для собак. Их прикрепили к одежде человека,  он мог управлять ими, как при игре на церковных колоколах, или же они сами вибрировали из-за колебаний в зданиях. 

После этого костюм оборудовали датчиками, которые превращают колебания тросов в звуки. Новинку протестировали на нью-йоркском Бруклинском мосту, соединившись с его несущими тросами.

После теста Мэйнстоун отказалась от использования людей в своем проекте, вплотну занявшись "голосами" архитектурных объектов. В бывшем паровозном депо Лондона она прикрепила на опоры строения напоминающие фортепианные молоточки, которые снимают звуки.

Впоследствии художница намерена услышать "музыку" Клифтонского моста в Бристоле и выявить отличие между звуками его 12 несущих тросов. Мосты - это де-факто гигантские арфы, пояснила Мэйнстоун свое видение мостов.

На днях появилась еще одна аудионовинка. Компания OwnPhones создала беспроводные наушники, которые полностью повторяют форму ушной раковины пользователя и избавляют тем самым от дискомфорта

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: