22 августа 2017, вторник

Многоразовый космический Дракон успешно приземлился после визита на МКС

комментировать
Разработка SpaceX стала новых космическим

Разработка SpaceX стала новых космическим "автобусом"

Многоразовый космический корабль Dragon, созданный SpaceX Элона Маска, успешно вернулся на Землю после полета на Международную космическую станцию.

Он спланировал на парашюте в воды Тихого океана в 418 км юго-западнее Лонг-Бич в ночь с 10 на 11 февраля 2015 года, сообщили в NASA.

Корабль привез на Землю около 1,8 тонны грузов с МКС. Сейчас это единственный корабль, который может возвращаться на планету с таким объемом полезного груза.

Среди привезенных образцов - детали, созданные на недавно отправленном на станцию 3D-принтере. Принтер использует пластик, который плавится при относительно низкой температуре.

Сейчас устройство прибор проходит технические тесты, основное из которых - печать гаечного ключа по схеме, отправленной на орбиту Земли. Специалисты NASA рассчитывают, что печать деталей на 3D принтере станет важным элементом космических перелетов будущего.

На Землю доставили также некоторые образцы биоматериалов. В агентстве пояснили, что для изучения белков рентгено-структурным анализом их требуется кристаллизовать. Ученые отмечают, что при микрогравитации кристаллы получаются более высокого качества, чем на Земле, из-за чего их выращивают на орбите.

Dragon запустили в космос 10 января 2015 года на борту ракеты Falcon 9. Он отвез на МКС 2,5 тонны полезных грузов. Запуск стал пятым из двенадцати запланированных по соглашению с NASA. При запуске SpaceX намеревалась вернуть первую ступень ракеты на плавучую платформу, но посадка оказалась неудачной.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: