6 декабря 2016, вторник

Масштабная симуляция развенчала популярные мифы о зомби-апокалипсисе

комментировать
Большие города могут заполниться зомби в течение дня

Большие города могут заполниться зомби в течение дня

Команда ученых из Корнелльского университета (США) разработала "масштабную вероятностную динамичную симуляцию зомби-вируса", включившая в себя моделирование вспышки такого заболевания в США.

В работе под названием Статистическая механика зомби (The Statistical Mechanics of Zombies), описан ряд вероятных сценариев поведения вируса, а в выводах отмечено: "мы практически обречены", пишет DailyDot.

Ранее идеолог исследования, аспирант Алекс Алеми рассказывал, что целью работы на самом деле является испытание различных техник моделирования поведения.

"Моделируя поведение зомби, вы используете различные техники, при помощи которых симулируется распространение реальных болезней, но в более забавном контексте".

Исследователи также поэкспериментировали со случайными действиями зомби.

Читайте также:

"По сути своей, симуляции напоминают моделирование химических реакций, которые происходят между несколькими элементами и в этом конкретном случае мы нашли четыре состояния, в которых может быть субъект - человек, зараженный, зомби и мертвый зомби - и спроецировали это на 300 миллионов человек", - поясняется в работе.

В результате выяснилось, что, вопреки популярному мнению, зомби-вирусом заразятся не все сразу. Напротив - скорее всего он будет распространяться постепенно, как и любой другой вирус или инфекция.

При попадении в среду нежити, лучше всего сбежать в горы или удаленную сельскую местность, поясняют авторы. Симуляция показывает, что крупные населенные пункты типа Нью-Йорка станут "зомбифицированными" за сутки, тогда как у пригородов будет еще пару недель на подготовку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: