25 мая 2017, четверг

Американский любитель смастерил электромагнитную пушку – видео

комментировать
Создатель электромагнитной пушки испытывал ее, стреляя по тарелкам, смартфонам и баллистическому гелю.
Zebralemur via Imgur

Создатель электромагнитной пушки испытывал ее, стреляя по тарелкам, смартфонам и баллистическому гелю.

У каждого свое хобби. Кто-то коллекционирует сувениры из разных стран, кто-то рисует, вышивает и так далее. Пользователь YouTube под ником Ziggy Zee из США конструирует оружие будущего. Ему удалось построить действующий рельсотрон. Создатель оружия говорит, что это "самая мощная мобильная электромагнитная пушка, построенная без участия правительства".

На ее создание у Ziggy и его друзей ушло 2 года. Масса орудия составляет 113 кг, причем большая часть веса приходится на блок из 56 конденсаторов. Энергия каждого составляет 480 Дж, а всей установки – почти 27000 Дж.

Пушка стреляет алюминиевыми снарядами массой 14 грамм. Первоначальное ускорение им придается при помощи сжатого СО2, после чего под воздействием мощного электрического импульса они вылетают из ствола. Пока стрелять из нее можно только на небольшие расстояния.

Создатели портативного рельсотрона успели провести более десятка испытаний, в ходе которых стреляли по тарелкам, смартфонам и свинкам-копилкам. В одном из тестов был произведен выстрел по баллистическому гелю, имитирующему ткани человеческого тела. Испытание подтвердило, что электромагнитная пушка Ziggy является смертельным оружием.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: