6 декабря 2016, вторник

Крысы доказали сексуальность женского белья

комментировать
Фото: Gonzalo R. Quintana Zunino

"Эротичные" жилетки у крыс

С помощью экспериментов на крысах американские биологи пояснили, каким образом нижнее белье женщины вызывает влечение у мужчин.

О результатах своего исследования ученые отчитались на ежегодной конференции Американского нейрофизиологического общества, коротко о них пишет Live Science.

Для начала биологи поместили 12 крыс-девственников в "комнату" к самкам, которые носили специальные короткие жилетки, и дали им возможность спариваться. После самцов по одиночке переводили в другое помещение с двумя самками - в жилетке и без. Выяснилось, что крысу в жилетке самцы предпочитают чаще, и в отношениях с ней значительно эякулируют.

Экспериментаторы также отметили, что крысы реагировали не лишь на внешний вид жилетки, но и на ее текстуру - при совокуплении самец трогал ее своими усиками.

Последующий тест прояснил, как секс с одетыми в "нижнее белье" самками влияет на работу мозга самцов. После полового акта ученые убивали животных и вводили в их головной мозг краситель, который показывал работу гена c-fos, который высвечивает активность нейронов. Оказалось, что центры удовольствия у крыс, которые занимались сексом с самками в жилетках, были более активны, чем у других самцов.

Ученые заключили, что самцы легко начинают связывать вид и ощущения от одежды с половым актом. "Каждый раз, когда я вижу партнера в нижнем белье, это говорит, что я займусь с ним сексом", - резюмировал автор исследования Гонсало Кинтана Суньино. Хотя крысы значительно отличаются от мужчин, эротичное женское белье может влиять на последних аналогично, заверил он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: