27 мая 2017, суббота

Крупным животным Земли грозит вымирание к 2100 году

комментировать
Ученые предложили 13 шагов, при помощи которых человечество может не допустить исчезновения крупных животных к концу столетия.

Ученые предложили 13 шагов, при помощи которых человечество может не допустить исчезновения крупных животных к концу столетия.

Международная группа биологов утверждает, что крупным животным грозит вымирание в течение века, если не будут предприняты меры по их охране. В зоне риска находятся тигры, гориллы, носороги и другие животные.

Исследователи составили список видов, обитающих по всему миру, которым грозит вымирание. Выяснилось, что примерно 59% всех крупных (массой более 15 кг) плотоядных животных, таких как бенгальские тигры могут исчезнуть с лица Земли. Доля травоядных оказалась чуть выше. До XXII века могут не дожить 60% травоядных видов, в том числе белые носороги и западные равнинные гориллы.

"Чтобы подчеркнуть насколько серьезной является проблема потери биоразнообразия в целом и мегафауны в частности, скажу, мы имеем с ней дело прямо сейчас, и, возможно, это даже более неотложная проблема, чем климатические изменения", - говорит один из авторов исследования Питер Линдсей.

Линдсей и его коллеги предлагают 13 шагов, которые помогут избежать исчезновения крупных видов. В частности, ученые призывают распространять знания о масштабе проблемы и привлекать частные и государственные организации к борьбе с любыми видами деятельности, которые ставят под угрозу выживание животных. Исследователи также призывают возвращать животных на территории, на которых они обитали ранее, но затем исчезли.

Ранее ученые из США и Мексики установили, что на Земле началась шестая эпоха массового вымирания. По их расчетам, таких темпов исчезновения животных, как в настоящее время, не было со времен гибели динозавров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: