6 декабря 2016, вторник

Космонавты на МКС остались без эспрессо

комментировать
Новый год космонавты встретят без кофе

Новый год космонавты встретят без кофе

Кофеварка, которую должна была доставить на борт Международной космической станции (МКС) первая итальянская женщина-космонавт, не попала туда.

Об этом источник в российской ракетно-космической отрасли сообщил Интерфакс-Украина.

Планировалось, что кофеварка ISSpresso, разработанная итальянскими компаниями Argotec (производитель еды для космонавтов) и Lavazza (производитель кофе), будет отправлена на борт МКС вместе с экипажем 42/43-й длительной экспедиции. Его запустли в космос 24 ноября.

"Судя по всему, у наших партнеров по МКС возникли определенные проблемы с доставкой грузов. По всей видимости, именно поэтому кофе-машина не значилась в заявке партнеров на доставку грузов на станцию на борту Союза ТМА-15М", - пояснил собеседник агентства. Он уточнил, что кофеварку планируется отправить на МКС в апреле 2015 года.

Саманта Кристофоретти в ходе подготовки к статусу первой женщины-космонавта Италии, планировала взять с собой на орбиту кофеварочную машину. Аппарат весом 20 килограммов сконструирован для работы в условиях невесомости. Детали аппарата рассчитаны на большие перегрузки.

Кристофоретти в составе трех членов экипажа российского корабля Союз отправится на Международную космическую станцию в воскресенье. До сих пор свежесваренный эспрессо на орбите еще никто не пробовал.

Кроме того, сообщается, что для новогоднего стола экипажа Международной космической станции планируют полкилограмма черной икры.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: