19 августа 2017, суббота

Космическая выдержка виски на МКС показала тривиальные земные результаты

комментировать
Космическая выдержка привела к появлению в напитке всего лишь некоторых ноток дыма

Космическая выдержка привела к появлению в напитке всего лишь некоторых ноток дыма

Космическая выдержка шотландского виски отправленного на МКС в 2011 году показала в целом тривиальные результаты, сообщает Slon.ru.

В частности, напиток хотя и изменил свои вкусовые качества, побывав на околоземной орбите, но все же они мало отличаются от земных образцов виски:

"Когда я понюхал и попробовал космический образец, то понял, что в нем больше дымных ароматов, которых я не отмечал в виски здесь, на Земле, ранее", – сказал Билл Ламсден, глава отдела дистилляции одной из компаний.

По его словам, эксперимент показал, что шотландский виски, может обладать более сложными характеристиками, чем думал производитель. Кроме того, он добавил, что исследование может иметь для индустрии виски важные последствия.

Ранее сообщалось, что на Международную космическую станцию в качестве эксперимента доставили партию японского виски Suntory.

В свою очередь, члены  члены экипажа Международной космической станции не ограничиваются экспериментами с крепкими напитками - так, они впервые попробовали пищу, выращенную в космосе.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: