10 декабря 2016, суббота

Корпорация Boeing анонсировала производство нового космического корабля Starliner

комментировать
США усилятся в космосе благодаря новому кораблю корпорации Boeing
Изображение: spaceflightnow.com

США усилятся в космосе благодаря новому кораблю корпорации Boeing

Американская авиастроительна корпорация Boeing анонсировала производство нового космического корабля Starliner, сообщает The Verge.

В частности, об этом руководство авиагиганта сообщило в пятницу, 4 сентября во время церемонии открытия нового ангара технического обслуживания в Космическом центре имени Кеннеди в штате Флорида.

В Boeing утверждают, что новый объект поможет им перейти от проектирования транспортного средства, к непосредственному его строительству, а в будущем и испытаниям. Ожидается, что первые запуски Starliner планируется осуществить в 2017 году.

"В конце концов, мы будем иметь очень безопасный, очень эффективный способ доставки астронавтов туда и обратно в низкой околоземной орбите," - сказал представитель Boeing.

В целом, программа является частью усилий NASA по транспортировке астронавтов к Международной космической станции исключительно с помощью американской техники.

Ранее сообщалось, что европейский авиационный концерн Airbus получил патент на строительство сверхзвукового самолета, способного сократить путешествие из Нью-Йорка в Лондон с семи часов до одного часа.

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: