9 декабря 2016, пятница

Идея Маска. Компания Hyperloop One успешно провела первые испытания сверхскоростного поезда

комментировать
Компании Hyperloop One, которая стремится создать высокоскоростной поезд Hyperloop, удалось привлечь инвестиции в размере $80 миллионов и заручиться поддержкой авторитетных партнеров.
Кадр из видео пользователя Andrew Hawkins на YouTube

Компании Hyperloop One, которая стремится создать высокоскоростной поезд Hyperloop, удалось привлечь инвестиции в размере $80 миллионов и заручиться поддержкой авторитетных партнеров.

В США прошли первые испытания силовой установки для вакуумного поезда Hyperloop, предложенного Илоном Маском несколько лет назад. Позднее в этом году ее создатели из Hyperloop One испытают полноценный прототип.

В ходе тестового заезда, проходившего в пустыне Невада неподалеку от Лас-Вегаса, разработка Hyperloop One развила скорость в 185 км/ч, проехав по треку длиной в 457 метров. По словам одного из основателей компании Брогана БамБрогана, цель испытаний заключалась в том, чтобы показать потенциальным партнерам, как далеко продвинулась технология за короткое время.

БамБроган, который ранее был инженером в компании Илона Маска SpaceX, остался доволен заездом. "Все прошло именно так, как должно было, - сказал он. – Нам всегда нравится, когда тесты проходят так. Испытания в процессе разработок могут быть хитрой штукой, и вы никогда не знаете, пойдет ли все по плану в конкретный день".

На следующем этапе Hyperloop One планирует построить полноценную систему Hyperloop и провести тесты на 2-километровом треке к концу текущего года. Конечной целью является создание поезда, способного передвигаться на скорости порядка 1200 км/ч.

Глава компании Роб Ллойд называет грядущие тесты "моментом Китти Хоук", намекая на первый полет самолета братьев Райт, состоявшийся в долине с таким названием.

Для испытаний компания Hyperloop One в прошлом году приобрела участок земли в штате Невада и начала там строительство тестового трека. По оценкам Ллойда, работы над ним будут завершены ближе к концу текущего года.

Концепция высокоскоростного поезда, передвигающегося в вакуумной трубе, предложенная основателем Tesla и SpaceX Илоном Маском в 2013-м, была рассчитана на пассажирские перевозки. Однако компания Hyperloop One планирует сосредоточить внимание на перевозках грузов.

Ранее Hyperloop One сделала ряд значимых заявлений. Прежде всего, она объявила о смене названия – ранее компания была известна под именем Hyperloop Technologies. Кроме того, она объявила о том, что ей удалось привлечь $80 миллионов инвестиций и заручиться поддержкой ряда партнеров, в том числе Национальной компании французских железных дорог SNCF и основного железнодорожного оператора Германии Deutsche Bahn.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: