20 августа 2017, воскресенье

Компания Blue Origin успешно испытала систему эвакуации экипажа с космического корабля New Shepard

комментировать
Старт корабля New Shepard
Фото: Википедия

Старт корабля New Shepard

Суборбитальный корабль New Shepard прошел испытания по эвакуации капсулы с экипажем.

От ракеты компании миллионера Джеффри Безоса Blue Origin после ее старта в среду 5 октября успешно отделилась и приземлилась капсула экипажа. В аппарате не было людей, тем не менее испытание системы эвакуации сочли успешным, отмечает New York Times

"Эта капсула - как подушка безопасности в автомобиле. Она обеспечивает некоторое душевное спокойствие, но мы собираемся использовать ее, только если возникнет чрезвычайная ситуация", - рассказывает Ариана Корнелл, которая принимала участие в организации испытаний. Она отметила, что это первое испытание подобных капсул со времен полетов по программе Apollo во второй половине прошлого века.

Полет New Shepard длился 8 минут. Примерно на 45 секунде полета, капсула, в которой в будущем планируется доставлять в космос пассажиров, благополучно отделилась от одноступенчатой ракеты New Shepard. Затем обе составляющие корабля – и ракета и капсула – совершили успешную и мягкую посадку.

Это уже пятый по счету успешный запуск New Shepard с последующим возвращением. Джеффри Безос перед стартом ракеты пообещал, что, если она приземлится успешно, аппарату устроят проводы и отправят в музей.

С 2018 года подобные ракеты планируется использовать для регулярных туристических полетов в космос. Правда, туристов повезет уже ракета New Glenn. А ракета New Armstrong - пока в проекте. Все аппараты названы в честь знаменитых американских астронавтов.

ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: