4 декабря 2016, воскресенье

Колонизацию Марса вынуждены перенести на два года

комментировать
Задержка проекта связана с финансовой стороной

Задержка проекта связана с финансовой стороной

Основатель проект колонизации Марса Mars One, нидерландский бизнесмен Бас Лансдорп сообщил, что проект откладывается на два года.

Запуск должен состояться в 2020 году, а не в 2018-м, как это планировалось до сих пор, передает Радио Свобода

"Задержка связана с финансовой стороной. А конкретнее с тем, что привлечение инвесторов и бумажная работа отнимает у нас больше времени, чем мы ожидали. Я думаю, что она будет завершена к лету этого года, а это значит, что все остальные миссии тоже сместятся на соответствующий период. Прибытие первой человеческой миссии на Марс состоится в 2027 году", - - объяснил причины Бас Лансдорп.

Ранее голландский проект Mars One завершил третий этап отбора кандидатов на полет на Марс, среди них - украинец.


Проект Mars One намерен превратить полет на планету в реалити-шоу, конкурс для итогового отбора 24 перспективных членов экипажа. Сама миссия на Марс намечена на 2024 год. Победители должны будут стать основателями постоянной колонии.

После начала регистрации на проект, в число претендентов записались более 165 тысяч человек. После интервью и медосмотров список сузился до 100 пунктов.

"Быть лучшим отдельным кандидатом еще не значит быть отличным командным игроком. Я жду того, как претенденты проявят себя и смогут работать вместе в грядущих испытаниях", пояснил главврач проекта Норберт Крафт.

В число сотни лучших вошел и 26-летний украинец Сергей, инженер в одном из украинских НИИ.

Mars One - частный проект по руководством Баса Лансдорпа. Он предполагает полет на Марс с последующим основанием колонии на его поверхности и трансляцией всего происходящего по телевидению.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: