5 декабря 2016, понедельник

Китай отправится на темную сторону Луны в 2018 году

комментировать
Чанъэ-4 проведет исследование геологических условий на обратной стороне Луны.

Чанъэ-4 проведет исследование геологических условий на обратной стороне Луны.

Государственная администрация Китая по науке, технологиям и промышленности для национальной обороны (SASTIND) намерена отправить на обратную сторону Луны межпланетную станцию Чанъэ-4.

Обратная сторона Луны не видна с Земли и пока не была исследована. По словам главы отдела лунных исследований SASTIND Лю Цзичжуна, Китай обладает достаточными ресурсами и технологиями для отправки зонда на обратную сторону Луны и открыт для сотрудничества с мировым сообществом.

В декабре 2013 межпланетная станция Чанъэ-3 совершила первую в истории китайской космонавтики посадку на поверхность Луны, и она до сих пор посылает сообщения на Землю. Лю Цзичжун отмечает, что Чанъэ-4 конструктивно похож на своего предшественника, но может нести больше полезной нагрузки. Аппарат будет использован для изучения геологических условий на обратной стороне Луны.

Китай также планирует отправить к спутнику Земли аппарат Чанъэ-5. Это будет третий шаг китайской программы по изучению Луны, предполагающей вывод автоматических межпланетных станций на орбиту, их посадку и возвращение. В настоящее время Чанъэ-5 находится в разработке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: