3 декабря 2016, суббота

Канадский инженер придумал самолет, способный за 11 минут пересечь Атлантику

комментировать
Ранее Чарльз Бомбардье уже предлагал идею сверхзвукового самолета, а теперь развил ее.
ScienceAlert

Ранее Чарльз Бомбардье уже предлагал идею сверхзвукового самолета, а теперь развил ее.

Концепт Antipode, разработанный инженером Чарльзом Бомбардье, способен перевозить до 10 пассажиров из Нью-Йорка в Лондон за 11 минут.

По задумке инженера, Antipode должен оснащаться парой ракетных ускорителей, установленных на крыльях. С их помощью самолет может развивать скорость в 5 махов (скорость больше 1 маха - сверхзвуковая) и подниматься на высоту в 12 км. После этого, они отделяются и возвращаются на базу, а в работу вступает гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель, который позволит самолету разогнаться до 24 махов (более 20000 км/ч).

Ранее Чарльз Бомбардье уже прославился подобным концептом. Его сверхзвуковой самолет Skreemr, идею которого он представил в прошлом году, был способен разгоняться до 10 махов. Однако тогда инженер не придумал решение двух проблем: нагревания корпуса и ударных волн, возникающих переходе на сверхзвуковую скорость. Бомбардье говорил, что не уверен в том, что материалы, способные выдержать нагрузки от передвижения на столь высоких скоростях, уже существуют.

После этого к нему обратился Джозеф Хэзлтайн, инженер компании Wyle, которая сотрудничает с NASA и американским министерством обороны. Он помог придумать решение. Планируется оснастить самолет соплом для захвата воздушной струи, которая будет попадать в него со сверхзвуковой скоростью. Соплами могут быть оснащены и крылья.

До реализации идеи канадского инженера еще далеко, и он сам признает это. "Все дело в инновациях. Поделитесь своей идеей, и это откроет путь для тех, кто сможет воплотить ее в жизнь", - говорит Бомбардье. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: