25 мая 2017, четверг

Канадские студенты создали холодильник, работающий без электричества

комментировать
Идею холодильника студенты позаимствовали у насекомых и животных.

Идею холодильника студенты позаимствовали у насекомых и животных.

В США подвели итоги конкурса Biomimicry Global Design Challenge, в ходе которого группы студентов из разных стран мира должны были решить проблему хранения еды в тех уголках мира, где существуют трудности с доступом к электричеству. Победила канадская команда, которая разработала холодильник, берущий холод из воздуха.


© Biomimicry Global Design Challenge
© Biomimicry Global Design Challenge


Воздухозаборник улавливает теплый ветер. Воздух попадает в подземную вентиляционную трубу, по которой поступает в испарительную камеру, где труба помещена в жидкость. За счет испарения жидкости, окружающей трубу, проходящий по ней воздух охлаждается, после чего попадает в холодильную камеру, где хранятся продукты питания. Свое устройство студенты из университета Калгари назвали WindChill. При его создании они вдохновлялись тем, как регулируют температуру некоторые млекопитающие и насекомые.

"Мы полагаем, что, подражая природе и создавая благоприятные для жизни условия, у нас может получиться проект, который изменит мир для всех, кто в этом нуждается", - говорят создатели холодильника.

Конкурс Biomimicry Global Design Challenge проходит ежегодно. Перед участниками ставится задача решить определенную проблему, используя подсказки, которые дает природа. Конкурс проходит в двух категориях. В одной рассматриваются только работы студентов, а во второй – всех желающих. WindChill стал победителем в первой категории. Во второй победил проект под названием The Living Filtration System (Живая система фильтрации), авторы которого искали подсказки у земляных червей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: