10 декабря 2016, суббота

Ярко-зеленый метеор превратил ночь в день в Таиланде

комментировать
Тайцам довелось увидеть особо яркую разновидность метеора, называющуюся файерболл.
Кадр из видео пользователя RAMA9 - 159 на YouTube

Тайцам довелось увидеть особо яркую разновидность метеора, называющуюся файерболл.

Минувшей ночью жители Таиланда наблюдали, как небо прорезал ярко-зеленый метеор. Многочисленные очевидцы засняли событие на видео..

Эта ночь в Таиланде оказалась необычно яркой. По крайней мере, на пару мгновений. Жители Бангкока и нескольких провинций страны могли наблюдать в небе метеор ярко-зеленого цвета. Некоторые очевидцы утверждают, что вспышка буквально превратила ночь в день, пишет Bangkok Post.

Астрономическое общество Таиланда на своей страничке в Facebook объяснило, что тайцам довелось увидеть файерболл – особо яркий метеор. Данное явление нельзя назвать исключительным, поскольку именно это время года в стране можно наблюдать Тауриды – ежегодный метеоритный поток. Тайские астрономы считают, что небесное тело полностью сгорело, а значит, скорее всего, это не был метеорит.

«Каждый октябрь и ноябрь две ветви Таурид становятся активными. Тауариды славятся не столько количеством болидов, сколько производимыми метеорами. Периодически можно наблюдать увеличение количества файерболлов. 2015-й может быть таким годом», - вторят своим коллегам члены Американского метеорного общества.

Многим очевидцам события удалось заснять его при помощи видеорегистраторов в своих автомобилях. Записи быстро распространились по интернету.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: