6 декабря 2016, вторник

Япония представила стелс-истребитель X-2 – видео

комментировать
 Испытания стелс-истребителя X-2 стартуют в следующем месяце и продлятся 2 года.
Кадр из видео пользователя SankeiNews на YouTube

 Испытания стелс-истребителя X-2 стартуют в следующем месяце и продлятся 2 года.

Спустя годы разработок и потраченных на них $340 миллионов министерство обороны Японии продемонстрировало истребитель X-2. Демонстрация прошла в охраняемом ангаре компании Mitsubishi Heavy Industries, которая была причастна к разработке истребителя.

Стелс-истребитель X-2, который также известен под именем Shinshin, служит для демонстрации технологий. В следующем месяце он пройдет свой первый испытательный полет.

X-2 насчитывает 14 метров в длину, а размах крыла составляет 9,1 метра. Истребитель оснащается двумя двигателями.

В начале 2000-х японское правительство рассчитывало на то, что Соединенные Штаты будут поставлять Стране восходящего солнца истребители F-22 Raptor, которые заменят F-15J Eagle, ныне стоящие у нее на вооружении. Однако американцы посчитали, что технологии F-22 слишком важны, чтобы отправлять их за границу. Таким образом, Японии пришлось приступить к разработкам собственного истребителя.

Работы над X-2 были начаты в середине 2000-х. Предполагалось, что первый полет состоится в 2014-м году, но по техническим причинам его пришлось отложить. Предполагается, что тесты X-2 продлятся 2 года. После этого японские власти должны принять решение о разработке нового истребителя, который может получить название F-3. Он поступит на вооружение в середине 2030-х, когда нынешним F-15J Eagle будет порядка 50 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: