28 марта 2017, вторник

Израильтяне решили пересесть в «небесное такси»

комментировать
Skytran считает «небесное такси» доступным и перспективным видом общественного транспорта.
Фото: SkyTran

Skytran считает «небесное такси» доступным и перспективным видом общественного транспорта.

В конце текущего месяца в Тель-Авиве будет запущено первое в мире «небесное такси». Новинка представляет собой 4-местный вагончик, парящий на высоте 6-9 метров над землей.

Транспорт будущего был разработан американской компанией Skytran при поддержке израильского концерна Israel Aerospace Industries (IAI), специализирующегося на создании авиационно-космической техники.


Фото: SkyTran
Фото: SkyTran


Первый трек разместится в кампусе IAI. Его протяженность составит 275 метров. Сперва по нему будет курсировать только один вагончик, который приводится в движение электромагнитами и способен разгоняться до 96 км/ч. В салоне «небесного такси» может разместиться до четырех пассажиров.


Фото: SkyTran
Фото: SkyTran


Глава Skytran Джерри Сандерс утверждает, что небесное такси дешевле и проще в строительстве, чем традиционный метрополитен. По его словам, стоимость подземной транспортной системы может составлять от $100 млн. до $2 млрд. за километр. Система SkyTran обходится в $8 млн за километр. Вагончики оцениваются в $25-30 тыс. каждый. Сборка одного занимает считанные дни.

«Поэтому мы считаем, что наш проект важен для развития систем общественного транспорта», - говорит господин Сандерс.


Фото: SkyTran
Фото: SkyTran


Skytran надеется, что со временем на линии в Тель-Авиве появится больше вагончиков. Если все пойдет хорошо, то к 2018-му году система появится еще в трех израильских и некоторых американских городах. По словам Сандерса, в настоящее время новым транспортом интересуется Балтимор и Инглвуд (Калифорния).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: