11 декабря 2016, воскресенье

Изменить мир за три минуты? У вас есть шанс

комментировать
Изменить мир за три минуты? У вас есть шанс

Впервые в истории в Киеве пройдет всемирно известная научная конференция Falling Walls Lab. В новом спецпроекте НВ совместно с Фондом Кличко рассказывает о самых ярких изобретениях и открытиях этого знаменитого научно-популярного конкурса.

В рамках первой украинской Falling Walls Lab Фонд Кличко и издание Новое Время начинают серию публикаций о самых ярких идеях и событиях конференции прошлых лет в разных странах мира. Мы познакомим вас с лучшими проектами и открытиями, представленными на конференциях, расскажем о членах жюри и поделимся увлекательными новостями из мира науки. Следите за рубрикой Техно на nv.ua, где каждую неделю до самого финала конкурса будут появляться новые новости о Falling Walls и подготовке конференции в Украине.

Впервые талантливые и изобретательные украинцы получат уникальную возможность представить свои идеи мировым лидерам мнений в области науки, политики, культуры и искусства. Каждый, кто думает, что знает, как изменить жизнь человечества к лучшему, спасти природу, сохранить ресурсы и сделать окружающий мир более комфортным и безопасным, получит три минуты, чтобы изложить свои идеи на международной научной конференции Falling Walls Lab, которая в сентябре впервые пройдет в Киеве при поддержке Фонда Кличко.

ВЛАДИМИР КЛИЧКО, ЧЕМПИОН МИРА ПО БОКСУ, ПРИГЛАШАЕТ НА КОНКУРС ИДЕЙ:



Falling Walls Lab – это конференция нового формата, который переворачивает с ног на голову представление о том, что академическая наука – скучна.

Falling Walls Lab в Киеве – это:

  • Уникальный шанс для молодых изобретателей рассказать о своих идеях всему миру
  • Возможность для людей, открытых к новым возможностям, найти единомышленников и вместе поразить своими проектами научное сообщество
  • Невероятное мероприятие, на котором соберутся потенциальные нобелевские лауреаты и встретятся с коллегами, уже достигшими научных высот

Лучших спикеров конференции ждет мировая научная арена – Falling Walls Conference в Берлине, где их идеи выслушают настоящие нобелевские лауреаты, редактора ведущих мировых изданий и знаменитые политики.

Вы – должны быть на Falling Walls в Киеве и поддержать наших соотечественников, желающих изменить мир к лучшему!

Что такое Falling Walls Lab?

Falling Walls Lab можно сравнить с талант-шоу. С тем лишь отличием, что в конференц-зале сидят представители престижнейших институтов и лабораторий мира, ученые с мировыми именами и нобелевские лауреаты, а на сцене – не поют, а делают крайне короткий научный доклад.

Время выступления на научном конкурсе, как и на многих развлекательных шоу, строго ограничено – тремя минутами. Каждому выступающему предоставляется ровно три минуты и ни секундой больше для доклада и возможность продемонстрировать всего три слайда презентации. Таков регламент прогрессивной всемирной конференции Falling Walls для амбициозных и смелых проектов в области науки, бизнеса, технологий, политики, культуры и искусства.

Falling Walls Conference впервые прошла 9 ноября 2009 года – ровно через 20 лет после падения Берлинской стены

Проект Falling Walls Conference впервые был представлен 9 ноября 2009 года. Дата была выбрана неслучайно: ровно за 20 лет до этого момента в этот день пала Берлинская стена. С этим знаменательным не только для Германии, но и всего мира событием связан и лозунг проекта – Какая стена упадет завтра?  "Стены" в концепции конференции символизируют проблемы, которые решают ее участники.

За время существования проекта на его сцене побывали выдающиеся мировые ученые и политики. Только в прошлом году там выступили ученые из Стэндфордского университета, МИТ, Кембриджского университета, университета Тель-Авива, Королевского научного общества, Французской академии наук, главный редактор одной из главных британских газет The Guardian, директор крупнейшей немецкой автомобильной компании Audi AG.

Неизменные гости берлинской Falling Walls – канцлер Германии Ангела Меркель и министр науки страны.

Как это работает?

Конференция Falling Walls проходит каждую осень в Берлине. Ей предшествуют региональные конференции – так называемые Falling Walls Labs, которые проходят в разных городах мира. Они играют роль отборочных конкурсов, где не только студенты, аспиранты и кандидаты наук, но и самые обычные молодые люди, предприниматели, молодые политики, новаторы в области искусства, дизайна, программирования и других прикладных специальностей в возрасте до 35 лет могут представить свои идеи, изложить научные концепции или предложить новаторские методы решения различных проблем и задач – от усовершенствования велосипеда до предотвращения глобального потепления.

Три самых лучших проекта Falling Walls получают премии – от 500 до 1.000 евро, а также рекомендации лидеров научного мира для реализации этих проектов

Финалисты "лабораторий" традиционно собираются 9 ноября на итоговую научную конференцию в Европейской школе менеджмента и технологий в Берлине или других значимых в мире науки локациях. Три самых лучших проекта Falling Walls получают премии – от 500 до 1.000 евро, а также рекомендации лидеров научного мира для реализации этих проектов. Помимо главных научных номинаций, на конференции есть и Приз зрительских симпатий, который вручается самому харизматичному докладчику.

В числе проектов-победителей прошлых лет, нашедших реальное практическое применение, такие:

  • создание кибернетической перчатки для общения слепоглухих людей
  • использование пищевых отходов для производства электроэнергии
  • борьба с парниковым эффектом в региональном масштабе с помощью сока квашеной капусты

Эти, а также многие другие дерзкие идеи уже получили воплощение и помогают людям. Мир ждет идей от украинской молодежи!

Что будет на киевской конференции?

В Украине Falling Walls Labs проводится впервые в истории. До этого лишь один представитель Украины участвовал в этом конкурсе идей. В 2012 году на конференции Украину представляла Алина Носенко, директор Фонда Кличко. Ее доклад был посвящен ментальному застою населения Восточной Европы, способам привнесения мотиваций к изменению образа жизни людей постсоциалистического пространства. Теперь Фонд сам принимает этот праздник науки в Украине.

На конференции в Киеве ожидается около ста украинских участников, которые будут докладывать о своих "голубых океанах" – на английском языке. В жюри киевской Falling Walls Lab будут ведущие ученые, деятели политики и культуры из Украины и других стран.

При всей своей серьезности Falling Walls Lab – это не скучное научное мероприятие, а по-настоящему яркое событие со своими уникальными традициями. К примеру, если докладчик не укладывается в выделенные ему три минуты, на сцене начинают происходить странные вещи, отвлекающие его и развлекающие зрителей. На подиум выскакивают клоуны, жонглеры или Человек-паук, которые настойчиво-навязчиво напоминают докладчику: пора закругляться. Так что несмотря на академичность, на Falling Walls Lab будет много поводов для улыбок, а жаркие научные споры в кулуарах во время кофе-брейков будут достойны конспектирования. Поэтому если у вас нет идеи и доклада, посетите конференцию просто чтобы поддержать украинских новаторов или даже из интереса. Это действительно уникальное мероприятие.

Как попасть на Falling Walls Lab в Киеве?

Если у вас есть идея, научное открытие или проект, о которых вы хотите рассказать мировому научному сообществу и которые готовы защитить на самом высоком уровне, подайте заявку на киевскую Лабораторию на официальном сайте FWC по этой ссылке: http://falling-walls.com/lab/applyold?location=7  или отправьте по адресу fallingwalls@klitschkofund.org до 3 сентября 2015 года.

Не забывайте: у вас будет всего один шанс, три минуты и три слайда, чтобы убедить жюри в том, что ваш проект – перспективный и важный, и именно вы должны попасть в число финалистов и поехать на главную конференцию в Берлин.

Где узнать больше?

В рамках первой украинской Falling Walls Lab Фонд Кличко и издание Новое Время начинают серию публикаций о самых ярких событиях Лабораторий прошлых лет в разных странах мира. Мы познакомим вас с лучшими идеями, проектами и открытиями, представленными на конференциях, расскажем о членах жюри и поделимся увлекательными новостями из мира науки.

Следите за рубрикой Техно на nv.ua, где каждую неделю до самого финала конкурса будут появляться новые новости о Falling Walls и подготовке конференции в Украине.

Наука перестала быть скучной! Ждем вас на Falling Walls Lab в Киеве!

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: