4 декабря 2016, воскресенье

Исследователи выяснили, что у эскимосов стринги были в моде еще два века назад

комментировать
Традиционные меховые стринги под названием наатсит, представленные на выставке в Дании, были обнаружены в Гренландии в 1892 году.
The National Museum of Denmark/Roberto Fortuna

Традиционные меховые стринги под названием наатсит, представленные на выставке в Дании, были обнаружены в Гренландии в 1892 году.

В Национальном музее Дании прошла выставка предметов одежды эскимосов. Среди экспонатов было выставлено нижнее белье из меха и кожи, украшенное бусинами.

Меховые стринги называются наатсит. Еще два века назад его носили эскимосские женщины, надевая поверх теплые штаны. Впрочем, в домашней обстановке модницы из морозных регионов могли ходить в одних лишь наатсит. Для украшения использовался разноцветный мех, а также бусины и камушки   

Тюленья кожа, а также шкуры северных оленей являлись основными материалами для пошива одежды у эскимосов. Ее изготовление ложилось на женские плечи.

Экспонаты, представленные на выставке в датском музее, в массе своей были собраны биологом Нико Тинбергеном, который в 1973 получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине. Меховые эскимосские стринги были найдены в Гренландии в 1892-м году. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: