29 мая 2017, понедельник

Исследование: жизнь в гареме полезна для женщин

комментировать
Исследования показывают: для женщин, которые полагаются на материальные ресурсы мужчин, жизнь в гареме может быть стратегическим интересом.

Исследования показывают: для женщин, которые полагаются на материальные ресурсы мужчин, жизнь в гареме может быть стратегическим интересом.

Проведя исследования гаремов в Танзании, международная группа ученых выяснила, что полигамные семьи являются более богатыми и здоровыми, чем моногамные..

Современный человек привык считать многоженство пережитком прошлого. Однако исследования доктора Дэвида Лоусона из Лондонской школы гигиены и тропической медицины показали, что не стоит брезгливо отворачиваться от этого явления. Вместе со своими коллегами из Танзании он изучил особенности быта в гаремах этой африканской страны и пришел к выводу, что полигамия несет в себе выгоды для семьи и женщины.

Он проводил исследования в 56 танзанийских деревнях. Если говорить об общей картине, то он выяснил, что для полигамных семей характерна высокая угроза голода и плохое здоровье у детей. Однако это вполне объясняется тем, что данное явление распространено в основном в бедных и слаборазвитых поселениях с низким уровнем жизни.

Сравнивая полигамные и моногамные семьи, которые проживают в этих селах, Лоусон получил другие результаты. Он выяснил, что в семьях, где мужчины обладают собственным гаремом, уровень достатка выше. У них больше скота и ниже угроза голода, а здоровье детей лучше, чем в моногамных семьях. Таким образом, доктор пришел к выводу, что в обществе, где женщины полагаются на мужские материальные ресурсы, жизнь в гареме может считаться стратегическим интересом.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: