3 декабря 2016, суббота

Исследовали обнаружили многочисленную неизвестную жизнь в домах людей

комментировать
Кроме уже известных видов в домах может быть и неисследованная наукой жизнь
Фото: coniferconifer via Flickr

Кроме уже известных видов в домах может быть и неисследованная наукой жизнь

Проведенное в нескольких домах американского штата Северная Каролина исследование показало, что в среднем в каждом доме обитают около 8000 разных видов бактерий и простейших.

Кроме того, в них можно найти огромное число насекомых и грибков. Ученые отметили, что подобное разнообразие форм жизни, вероятно, уникальное в природе, тогда как экосистемы закрытых помещений - самые динамично развивающиеся.

Подсчеты ученых показали, что если собрать живые организмы из всех домов, они покроют 0,5% всей свободной ото льда суши на Земле, что приблизетельно отвечает площади Украины.

Об исследовании пишет The Daily Mail со ссылкой на Trends in Ecology and Evolution.

"Люди должны понимать, что существуют виды насекомых и микроорганизмов, которые питаются человеческими отходами", - отметила Лаура Мартин из университета Корнелла в Нью-Йорке, одна из соавторов исследования. Она предположила, что биологическое разнообразие в закрытых помещениях может оказаться гораздо больше.

Она отметила, что разнообразие жизни в таких техносистемах как водонагреватели, морозильники, или другие кухонные приборы, огромно и может эволюионировать вместе с экосистемами, которые живут в дикой природе.

Исследователи отметили, что экосистема жилых домой малоизучена. Наука поставила себе задачу выяснить, являются ли виды, живущие в помещениях, изначально приспособленными к внутренней среде, или они адаптировались, дав старт иной ветви эволюции.

Ранее биологи установили, что на новогодней елке прячутся в среднем 25 тысяч членистоногих, в том числе тли, клещи, мотыльки, ногохвостки и пауки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: