9 декабря 2016, пятница

Испражнения астронавтов превратили в космическое топливо

комментировать
Реактор может производить и другие полезные продукты
Фото: ufl.edu

Реактор может производить и другие полезные продукты

Группа разработчиков из США создала технологию, которая дает возможность получать метановое топливо для космических кораблей из отходов жизнедеятельности космонавтов.

Об этом говорится в сообщении Университета Флориды.

Традиционно NASA собирает выделения организма в спецконтейнеры, которые после сгорают при повторном вхождении космического аппарата в атмосферу. Тем не менее, для будущих долгосрочных полетов (в том числе для постройки лунной базы) такой подход уже не подойдет, как как и засорение такими контейнерами Луны.

Агентство попросило консультаций у профессора Пратапа Пулламманаппаллила. Ученый провел серию лабораторных испытаний с человеческими отходами, изучив скорость и объемы газа, которых из них получается. Оказалось, что всего за неделю система производит 290 литров метана на человека в день.

Пулламманаппаллил предложил оснастить космические аппараты биореакторами, в которых отходы будут сбраживаться без участия кислорода, производя биогаз, смесь из метана и углекислого газа. Кроме того, разработка ученого извлекает из отходов техническую воду, которую можно электролизом разложить на водород и кислород, организовав резервный воздух для космонавтов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: